2010年 02月 27日
I love カキ ♪
|
生牡蠣届きました!!!!!
知人が生牡蠣を頼むので、興味がある人は一緒にどうぞ、と誘ってくださったのですが、
第 1 回のときはなんとなくスルー。
「めっちゃ美味しかった」なんて感想をきいて、うわぁーくーっ! となっていたわけですが、
第 2 回注文するよ。ということでそっこー参加。
牡蠣、大好きなんです。よくあたるけど。
むき身の 500g と、殻付き6個! 購入〜♪
今日は殻付きだけを美味しく頂きました。ふたつづつ網に載せて炙り、半生に檸檬を絞って…もう最高ですね。
ひとつは殻を剥いて生のまま。あ〜〜たまらぬ。
初めて自分で牡蠣を剥きました。
結構大きいですよね。広島の牡蠣。贅沢。
でも、みっつで限界的にお腹がいっぱいになりました。
牡蠣3つしか食べていないのに。もう一個食べたら確実に胸焼けで苦しんだと思います。
まぁ、そのあと塩豚の炊き込みご飯を食べたけど。
冬の贅沢、牡蠣。明日は牡蠣鍋にするんだ♪
知人が生牡蠣を頼むので、興味がある人は一緒にどうぞ、と誘ってくださったのですが、
第 1 回のときはなんとなくスルー。
「めっちゃ美味しかった」なんて感想をきいて、うわぁーくーっ! となっていたわけですが、
第 2 回注文するよ。ということでそっこー参加。
牡蠣、大好きなんです。よくあたるけど。
むき身の 500g と、殻付き6個! 購入〜♪
今日は殻付きだけを美味しく頂きました。ふたつづつ網に載せて炙り、半生に檸檬を絞って…もう最高ですね。
ひとつは殻を剥いて生のまま。あ〜〜たまらぬ。
初めて自分で牡蠣を剥きました。
結構大きいですよね。広島の牡蠣。贅沢。
でも、みっつで限界的にお腹がいっぱいになりました。
牡蠣3つしか食べていないのに。もう一個食べたら確実に胸焼けで苦しんだと思います。
まぁ、そのあと塩豚の炊き込みご飯を食べたけど。
冬の贅沢、牡蠣。明日は牡蠣鍋にするんだ♪
by magic15th
| 2010-02-27 00:09
| 雑記